Творожное суфле с марципаном
Лаконичный десерт способен показать ваш изысканный вкус! Легкое творожное суфле как нельзя кстати подойдет для семейного торжества. Подавайте с горячим шоколадом или с чашкой крепкого кофе.
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт яичный желток
- 30 г сахарная пудра
- соль
- 1 шт стручок ванили
- 1 мл ром
- 100 г творог
- 0,5 ст. л. кукурузный крахмал
- 40 г взбитые сливки
- 125 г марципан
- 3 шт яичный белок
- 2 ст. л. сахар
- сливочное масло для формы
- сахар для формы
- сахарная пудра
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Перетрите желтки с сахарно пудрой и взбейте их над горячей водой.
- Добавьте щепотку соли, ваниль, крахмал, ром и творог. Хорошо перемешайте венчиком.
- Марципан со сливками перетрите в блендере и добавьте к творожной смеси.
- Яичные белки взбейте с сахаром до жестких пик и добавьте к творогу.
- Формы смажьте маслом и посыпьте сахаром, наполните творожной массой. Формочки поместите в большую форму для выпечки, наполните ее горячей водой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С в течение 30 минут. Выньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!