Картофельная запеканка с мангольдом
Ароматная запеканка из картофеля и мангольда — прекрасное решение для сытного обеда. Хрустящее тесто придает блюду великолепный вкус. По желанию, его можно заменить обычным слоенным тестом.
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 65 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 750 г картофель
- 1 шт лук
- 1 шт чеснок зубчик
- 60 мл оливковое масло
- 100 мл овощной бульон
- 500 г мангольд
- соль
- перец
- 350 г тесто фило
- 3 шт Куриное яйцо
- 250 г сметана
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите картофель, промойте и нарежьте кружочками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Обжарьте картофель с чесноком и луком в 2 ст. л. разогретого масла. Добавьте бульон и, доведя до кипения, варите в течение 5 минут.
- Вымойте, очистите и нарежьте полосками мангольд. Добавьте его к картофелю, снимите с огня и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Разрежьте тесто на квадраты (примерно по размеру формы). Смажьте форму и каждый квадрат теста маслом. Выложите в форму один квадрат теста и выложите часть овощей. Смешайте яйца со сметаной и полейте соусом овощи. Поверх выложите еще один кусок теста. Равномерно разложите овощи, смажьте соусом. Повторите с самого начала: покройте тестом, выложите овощи, полейте их соусом и накройте оставшимся тестом. Последний слой теста смажьте маслом и выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, в течение 30 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!