Черничный чизкейк
Изумительный десерт — черничный чизкейк с воздушной меренгой, подойдет для семейного торжества. Оригинальное блюдо можно приготовить как порционно, так и в огромной форме.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 65 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 100 г мука
- соль щепотка
- 60 г сахар
- 75 г сливочное масло
- 120 г черника
- 3 шт яичный желток
- 250 г творог
- 250 г сливочный сыр
- 3 ст. л. кукурузный крахмал
- 2 ст. л. ванильный сахар
- 80 г сахар
- лимонная цедра
- 3 шт яичный белок
- 1 ч. л. лимонный сок
- 60 г сахар
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте муку и соль. Добавьте сахар и сделайте углубление по центру муки. Растопите масло и влейте его в углубление. Замесите тесто и выложите его в формы.
- Ополосните чернику, переберите ее и дайте воде хорошо стечь. Выложите в форму поверх теста.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Смешайте желтки с творогом и сливочным сыром, крахмалом, ванильным сахаром, сахарной пудрой и лимонной цедрой.
- Выложите поверх ягод и выпекайте до золотисто-коричневого цвета около 30 минут в духовке. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Духовку поставьте в режим гриля. Взбейте с лимонным соком до жестких пик. Постепенно добавляйте сахар. Выложите меренгу поверх чизкейка и выпекайте в течение 5 минут. Выньте чизкейк из духовки, дайте ему остыть и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!