Черничный чизкейк

blaubeer-kaesekuechlein-447808

Изумительный десерт — черничный чизкейк с воздушной меренгой, подойдет для семейного торжества. Оригинальное блюдо можно приготовить как порционно, так и в огромной форме.

 

Распечатать рецепт
Черничный чизкейк
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 65 минут
Порции
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 65 минут
Порции
Инструкции
  1. Смешайте муку и соль. Добавьте сахар и сделайте углубление по центру муки. Растопите масло и влейте его в углубление. Замесите тесто и выложите его в формы.
  2. Ополосните чернику, переберите ее и дайте воде хорошо стечь. Выложите в форму поверх теста.
  3. Разогрейте духовку до 180°С.
  4. Смешайте желтки с творогом и сливочным сыром, крахмалом, ванильным сахаром, сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  5. Выложите поверх ягод и выпекайте до золотисто-коричневого цвета около 30 минут в духовке. Выньте из духовки и дайте остыть.
  6. Духовку поставьте в режим гриля. Взбейте с лимонным соком до жестких пик. Постепенно добавляйте сахар. Выложите меренгу поверх чизкейка и выпекайте в течение 5 минут. Выньте чизкейк из духовки, дайте ему остыть и подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЛОПАТКА ДЛЯ ТЕСТА, ROSLE

    26 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЧАШКА ДЛЯ СУФЛЕ, ASA-SELECTION

    125 МЛ

    Купить в Китчен Профи

  • ВЕНЧИК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, WMF

    32 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *