Пирог с бататом и кленовым сиропом
Хрустящий пирог из песочного теста отлично дополняет начинка из батата. Прекрасная вариация классического рецепта для повседевого чаепития или же для праздничного семейного ужина.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 г мука
- 50 г тростниковый сахар
- 125 г сливочное масло
- соль
- 600 г батат
- сушеные бобы
- 4 шт Куриное яйцо
- 100 мл сгущенное молоко
- 4 ст. л. кленовый сироп
- 2 ч. л. корица
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Муку, сахар, измельченное сливочное масло, щепотку соли и 1-2 столовых ложек холодной воды смешайте при помощи ручного миксера, а затем руками замесите тесто.
- Раскатайте тесто между 2 слоями пищевой полиэтиленовой пленки, диаметр должен получиться около 30 см. Выложите тесто в предварительно смазанную маслом форму диаметром 24 см и сформируйте борты высотой 3 см. Охладите в течение 30 минут. Промойте и варите батат в кипящей воде в течение 35 минут.
- Очистите от кожуры и потолчите батат прессом для картофеля. Тесто в форме проткните вилкой несколько раз, выстелите дно куском пергаментной бумаги и засыпьте сухими бобовыми. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15 минут. Удалите бобовые и пергамент выпекайте еще в течение 5 минут.
- Смешайте батат с яйцами, сгущенным молоком, кленовым сиропом и корицей.
- Выложите массу поверх теста, выпекайте при 180°C в течение 40-45 минут. Выньте из духовки, дайте остыть перед подачей на стол.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!