Жареное филе гольца с тыквой и луком-пореем
Изумительное рыбное блюдо весьма вкусно дополняет овощное ассорти. Попробуйте приготовить невероятное филе гольца, с легким апельсиновым ароматом, таким оригинальным способом!
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт апельсин
- 2 шт филе гольца или форели, весом 200 г
- соль
- 1 шт Лук-порей 250 г
- 1 шт тыква хоккайдо 200 г
- 1 ст. л. подсолнечное масло
- перец
- 1 уп кресс-салат
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Ополосните апельсин в горячей воде, вытрите насухо, натрите цедру с половины апельсина. Разрежьте его пополам и выжмите сок.
- Филе рыбы промойте и высушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и сбрызните 1 ст. л. апельсинового сока.
- Очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами лук порей. Вымойте тыкву, вытрите насухо, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте филе с обеих сторон в течение 1 минуты. Приправьте перцем и снимите на тарелку.
- Лук-порей и тыкву обжарьте на масле в течение 2 минут.
- Оставшийся апельсиновый сок и апельсиновую цедру смешайте с 2 ст. л. воды и добавьте к тыкве. Продолжайте тушить в течение 3-4 минут, пока жидкость не испарится наполовину. Приправьте солью и перцем.
- Разместите филе рыбы на овощи и тушите все, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 4 минут.
- Срежьте кресс-салат, посыпьте филе и овощи и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:
[/av_table
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!