Суп-пюре с брокколи и маскарпоне
Подавайте суп-пюре с лососевой пастой, хлебом, французскими сливками, дольками лимона и каперсами. Они подчеркнут удивительный вкус легкого супа в качестве первого блюда.
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливковое масло
- 1,5 стакана лук-шалот нарезанный, прим. 6 шт.
- 680 г брокколи разрезать на ломтики размером 2,5 см
- 6 стаканов бульона слабосоленого
- 340 г маскарпоне итальянский сливочный сыр
- 1/4 ч. л. кайенский перец
- 3 ст. л. шнитт-лук измельченный, свежий
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте в течение 3 минут.
- Добавьте брокколи, обжарьте еще 1 минуту. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Затем дайте им немного остыть.
- Постепенно добавляйте суп в блендер и пюрируйте до получения однородной массы, а затем перелейте обратно в кастрюлю.
- Переложите четверть стакана маскарпоне в небольшую миску, накройте крышкой и поместите на холод. Оставшуюся часть сыра и кайенский перец перемешайте с супом. Приправьте солью по вкусу. Все можно приготовить на день раньше, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Затем разогреть суп на среднем огне, помешивая, и не доводить до закипания.
- Разлить суп по тарелкам, украсить охлажденным маскарпоне, посыпать нарезанным шнитт-луком и подавать.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!