Лазанья с лососем и шпинатом
Сочетание лосося и нежного шпината придает лазанье весьма оригинальный вкус. Приготовление лазаньи не требует слишком много времени, поэтому приготовить ее можно как в качестве праздничного, так и будничного блюда.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 8 листов лазаньи без предварительной варки
- 200 г сыр натертый
- 1 уп. сливочный шпинат свежемороженый
- 300 г филе лосося свежемороженого
- 250 мл молока
- 200 мл сливок сладких
- мука
- Маргарин
- соль
- перец
- томатная паста
- чесночная соль
- луковая соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Шпинат разморозить в кастрюле, на медленном огне, в небольшом количестве воды и сладких сливок до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем.
- Растопите примерно 1 ст. л. маргарина, добавьте как минимум 1,5 ст. л. муки и немного обжарьте, а затем эту смесь размешайте в чашке горячего молока. Далее добавьте полстакана сливок и полстакана воды (добавлять по мере необходимости), смешайте с томатной пастой, чесночной и луковой солью.
- Нарежьте полузамороженный лосось на небольшие кубики.
- В средней форме выложите следующие ингредиенты слоями: соус, листы лазаньи, шпинат, соус, нарезанный лосось, листы лазаньи, соус и натертый сыр.
- Выпекайте в духовке при 180-200°С в течение 30 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!