Морской окунь с начинкой из креветок в слоеном тесте
Фаршированный креветками окунь, в хрустящем слоенном тесте, приятно удивит вас и ваших гостей.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 1,4 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г листовое слоеное тесто
- 1 шт морской окунь около 700 г
- 3 шт Куриное яйцо
- 2 ст. л. омаровое сливочное масло
- 150 мл взбитые сливки
- соль
- перец
- 1 ст. л. свежий эстрагон нарезанный
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разморозьте слоеное тесто.
- Разогрейте духовку до 180°C. Форму выстелите пергаментом для выпечки.
- Отрежьте плавники окуня, удалите жабры и надрежьте рыбу с обеих сторон, вдоль центральной кости от головы до хвоста. Отделите хребет с костями и внутренностями. Промойте рыбу и промокните бумажным полотенцем.
- Для фарша ополосните креветки, стряхните воду, мелко нарежьте и варите около 10 минут. Измельчите креветки, добавьте 2 яйца, омаровое масло и немного сливок. Перемешивайте до однородного, глянцевого фарша. Посолите и поперчите.
- Рыбу приправьте солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте приготовленной начинкой.
- Раскатайте тесто, чтобы его размер был в 2 раза больше, чем размер рыбы. На одну половину теста выложите окунь, посыпьте эстрагоном, смажьте края теста яичными белками, накройте второй половиной теста и хорошо прижмите их, чтобы не было зазоров.
- Выступающие края теста отрежьте и используйте для украшения – сформируйте плавники и чешуйки, затем смажьте тесто яичным желтком.
- Уложите готовую рыбу в форму и выпекайте до золотистого цвета примерно 40 минут.
- Готовое блюдо выньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте на стол.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!