Перепела с ризотто и баклажанами
Блюда из перепелов — настоящий деликатес. Мясо перепелов удивительно нежное, сочное и невероятно полезное.
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для ризотто:
- шт лук-шалот
- 200 г рис
- 2 ст. л. сливочное масло
- 0,13 л белое вино
- 0,5 л бульон
- 3 ст. л. пармезан натертый
- 2 ст. л петрушка измельченная, кудрявая
- соль
- перец
- 1 шт баклажан
- 2 ст. л. оливковое масло
- 100 г вяленые помидоры в масле
Для овощей:
- 500 г овощи ассорти морковь, репа, зеленая спаржа, зеленый лук, зеленая фасоль
- 3 ст. л. сливочное масло
- соль
- перец
Для соуса:
- 125 мл белое вино
- 200 мл взбитые сливки
Ингредиенты
Для ризотто:
Для овощей:
Для соуса:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Вымойте перепелов и промокните их бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло, разделите на 2 части и одной половиной смажьте перепелов внутри. Приправьте солью, перцем, положите по ½ веточки тимьяна и розмарина. Свяжите перепелиные лапки кухонной нитью, уложите перепела в жаровню, смажьте тушки оставшимся маслом, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут.
- Для ризотто очистите лук-шалот, мелко нарежьте, обжарьте в масле, добавьте рис, немного обжарьте, смешайте с вином и влейте бульон. Рис должен быть покрыт жидкостью. Оставьте его на слабом огне, помешивайте и готовьте еще 20 минут. Добавьте пармезан и смесь трав. Ризотто не должно получиться слишком жидким, иначе оно не будет держать нужную форму. Посолите и поперчите. Баклажан помойте, очистите и нарежьте на ломтики. Обжарьте его до коричневого цвета в горячем оливковом масле, посолите и поперчите. Снимите и держите в тепле.
- Промойте овощи, очистите каждый и бланшируйте в кипящей подсоленной воде, затем промойте и дайте подсохнуть.
- Достаньте готовые перепела из жаровни и держите их в тепле. Слейте вино через мелкое сито в кастрюлю, доведите до кипения. Затем влейте сливки и опять доведите до кипения. Дайте жидкости испариться наполовину, посолите и поперчите.
- Для подачи разрежьте перепелов по диагонали от грудки.
- Овощи обжарьте в горячем масле, посолите и поперчите.
- Выложите на порционные тарелки ломтики баклажанов, несколько вяленых помидоров, с помощью металлического кольца (диаметром 10 см) выложите ризотто и положите поверх кусочки мяса. Овощи выложите и подавайте, предварительно полив соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!