Творожная запеканка с яблоками и корицей
Легкая творожная запеканка подойдет для перекуса в кругу семьи. Можно выпекать в одной крупной форме.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 1,25 часа |
Порции |
|
|
|
Инструкции
- Очистите яблоки, разрежьте на четверти, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
- Доведите до кипения 25г сахара с корицей и яблочным соком. Выложите яблоки и варите на среднем огне 10 минут.
- Натрите 1 ч.л. цедры лимона. Смешайте до однородной массы сливочное масло, 50 г сахара и лимонную цедру, при помощи ручного миксера.
- Отделите желтки от белков. Постепенно вымешайте желтки с сливочной массой.
- Добавьте творог, манную крупу и разрыхлитель для теста.
- Взбейте яичные белки в отдельной миске до густой пены, добавьте оставшийся сахар, взбивайте до жестких пик и выложите в творожную массу.
- Выложите яблоки в смазаную форму для выпечки, покройте их творожной массой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!