Пицца с сельдереем, ветчиной и яблоками
Оригинальное сочетание яблок и сельдерея придает блюду необыкновенный вкус.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 350 г творог
- 100 мл молоко 1,5% жирности
- 5 ст. л. оливковое масло
- соль
- 300 г мука грубого помола
- 3 ч. л. разрыхлитель
- 2 шт яблоко
- 2 шт сельдерей
- 5 ст. л. зернистая горчица
- 100 г сыр Эмменталь
- 120 г ветчина тонкими ломтиками
- 0,5 шт зеленый лук пучок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте для теста 180 г творога, немного молока, 4 столовые ложки масла и 1/2 ч. л. соли в миске.
- Перемешайте муку с порошком для выпечки, добавьте к творожной массе и замесите тесто с помощью ручного миксера.
- Вымойте яблоки, разрежьте их на четверти и удалите семена. Мякоть нарежьте на тонкие ломтики. Очистите и промойте сельдерей, также нарежьте его тонкими ломтиками. Обжарьте сельдерей в оставшемся масле, в течение 2 минут. Добавьте яблоки, немного прожарьте. Дайте им остыть.
- Оставшийся творог смешайте с горчицей, добавьте соль. Натрите сыр.
- На предварительно посыпаной мукой поверхности разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте в удлиненную плоскую булочку (примерно 25х15 см).
- Выложите 2 заготовки для пиццы на бумагу для выпечки.
- Смажьте тесто сырным кремом, разложите ломтики сельдерея и яблок, выложите ветчину.
- Посыпьте пиццу сыром и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 225°C в течение 15-20 минут.
- Промойте зеленый лук, отряхните от воды и нарежьте колечками. Выньте пиццу из духовки, вместе с бумагой для выпечки. Посыпьте пиццу луком и подавайте.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!