Запеченные спагетти с овощами
Оригинальный способ приготовления этого блюда позволяет сохранить все полезные свойства овощей. Попробуйте спагетти с овощами приготовленные в духовке — вам обязательно понравится сытный повседневный обед .
Время приготовления | 35 минут |
Пассивное время | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 г морковь
- 150 г фенхель
- 200 г сельдерей
- 60 г зеленые бобы
- 100 г Лук-порей
- 150 г спагетти из муки грубого помола
- соль
- 0,5 шт базилик пучок
- 2 ст. л. оливковое масло
- 1 шт перец-чили сушеный
- 12 шт помидор черри
- 8 шт зеленые оливки без косточек
- 4 шт каперсы маринованные
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите морковь, вымойте и измельчите укроп. Очистите и помойте сельдерей. Морковь и сельдерей нарежьте кубиками 1 см. Фасоль очистите и вместе с морковью и сельдереем нарежьте кубиками 1 см. Лук-порей очистите и нарежьте мелкими кольцами.
- Спагетти варите в течение 9 минут в подсоленной воде. Через 7 минут добавьте овощи. Все вместе процедите и дайте стечь воде.
- Промойте базилик, отряхните от воды, оборвите и измельчите листья. Посолите. Добавьте измельченный перец чили и оливковое масло.
- Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри.
- Крупно нарежьте оливки. Каперсы нарежьте ломтиками.
- Смешайте спагетти с помидорами, оливками, каперсами и базиликом.
- 2 куска пергамента для выпечки слегка смажьте маслом, выложите спагетти.
- Плотно заверните пергамент, выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!