Апельсиновое суфле

orangensouffle-206889

Подайте к послеобеденному чаю восхитительное апельсиновое суфле! Легкий заварной крем подчеркнет приятную воздушную текстуру десерта, а также разнообразит невероятный апельсиновый вкус суфле.

Апельсиновое суфле
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Апельсиновое суфле
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Инструкции
  1. Смешайте молоко с сахаром, растворимым кофе, солью, апельсиновой цедрй и мукой, разогрейте на слабом огне и доведите до кипения. Снимите с огня и поместите в емкость с ледяной водой, чтобы остудить.
  2. Четыре формочки смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  3. Отделите белки от желтков. Взбейте яичные желтки с охлажденной смесью, затем смешайте с кофейным ликером. Яичные белки взбейте до жестких пик, добавьте к тесту. Вылейте тесто в формочки и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С около 20 минут.
  4. Смешайте молоко и сливки, вместе со стручком ванили доведите до кипения. Взбейте желтки с сахаром. Смешайте с молоком, перемешайте и продолжайте взбивать на слабом огне, не доводя крем до кипения.
  5. Процедите крем через сито, смешайте с цедрой лимона и дайте остыть. Подавайте суфле вместе с заварным кремом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

Поделиться этим рецептом

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЧАШКА ДЛЯ СУФЛЕ, ASA-SELECTION

    125 МЛ

    Купить в Китчен Профи

  • СИТО КУХОННОЕ, ROSLE

    12 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ВЕНЧИК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, ROSLE

    32 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *