Блинчики с помидорами и кабачками
Легкие овощные блинчики станут прекрасным завтраком или сытным обедном в будний день. Попробуйте добавить ваши любимые овощи или немного тёртого сыра. Вам обязательно понравится!
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 70 г цельнозерновая мука
- 50 мл молоко 1,5% жирности
- 50 мл газированная минеральная вода
- соль
- 1 шт Куриное яйцо
- 500 г цукини
- 100 г корень сельдерея с зеленью
- 150 г помидоры чери
- 100 мл овощной бульон
- 1 ч. л. оливковое масло
- кайенский перец
- 4 шт базилик
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте муку, молоко и минеральную воду при помощи венчика. Добавьте щепотку соли и яйцо, тщательно размешайте. Дайте тесту подойти в течение 30 минут.
- Вымойте кабачки, очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 5 см.
- Вымойте сельдерей, отряхните его от воды, отложите зелень в сторону. Очистите корень сельдерея и нарежьте его кусочками толщиной 5 мм.
- Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри.
- Вскипятите овощной бульон. Добавьте сельдерей и кабачки, варите в течение 5 минут на слабом огне.
- Тесто перемешайте. Разогрейте масло в сковороде, половину теста выложите на сковороду и равномерно распределите тесто по поверхности.
- После того как одна сторона блина станет светло-коричневого цвета, переврните блин и обжарьте его с другой стороны. Снимите на тарелку. Таким же образом обжарьте второй блин.
- К овощам добавьте помидоры черри. Посолите и приправьте кайенским перцем.
- Вымойте базилик, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите. Добавьте к овощам. Подавайте блины с овощным гарниром, украсив блюдо зеленью сельдерея.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!