Черничный тарт со сливочным кремом

00269640

Распечатать рецепт
Черничный тарт со сливочным кремом
Время подготовки 1,20 часа
Время приготовления 1,45 часа
Порции
Время подготовки 1,20 часа
Время приготовления 1,45 часа
Порции
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму маслом.
  2. Смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, вбейте яйца и добавьте лимонную цедру. Смешайте с мукой и разрыхлителем для теста. Добавьте молоко, чтобы тесто получилось пастообразным и гладким. Заполните форму, равномерно распределите тесто и выпекайте в течение 25 минут.
  3. Выньте форму из духовки и дайте остыть.
  4. Для желе из ягод смешайте чернику с сахаром и потолчите. Дайте постоять 15 минут, затем доведите до кипения и варите в течение 100 минут. Процедите чере сито, выстланное кухонной салфеткой. Дрведите до кипения сок, добавьте 20 г желирующего сахара, лимонный сок и варите в течение 4 минут. Дайте остыть.
  5. Смешайте желтки с сахаром, ванилью и крахмалом, добавьте немного холодного молока и поместите в ковше над горячей водой. Взбивайте смесь. Снимите с водяной бани и дайте остыть, до комнатной температуры. Смешайте с маслом и сахарной пудрой, до пушистой массы.
  6. Выложите половину желе на готовый корж. Поверх распределите сливочный крем. Выложите ягоды черники. Оставшееся желе выложите в кондитерский мешок и украсьте тарт.
  7. Дайте остыть в холодильнике. Перед подачей нарежьте на ломтики.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЛОПАТКА ДЛЯ ТЕСТА, WMF

    26 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ТОРТА, KAISER

    Ø 28 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТОРТОВНИЦА, VILLEROY & BOCH

    31 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *