Фаршированая телятина с соусом мадера
Сочная фаршированная говядина с ароматным соусом прекрасно подойдет к легкому овощному гарниру.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 100 г шиитаке
- 100 г вешенки
- 30 г лук
- 4 ст. л оливковое масло
- 1 шт тимьян
- соль
- перец
- 50 г фарш
- 700 г говядина
- 350 г лук-шалот
- 1 ст. л. кленовый сироп
- 3 ст. л. бальзамический уксус
- 100 мл мадера
- 1 шт анис
- 125 мл бульон из телятины
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Шиитаке и вешенки очистите при помощи бумажных полотенец. Отрежьте края ножек грибов. Мелко нарежьте грибы.
- Очистите лук и измельчите.
- Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде. Обжарьте лук и грибы. Вымойте тимьян, отряхните его от воды, оборвите листья, измельчите и добавьте к грибам.
- Приправьте солью и перцем. Тушите на среднем огне, помешивая, до испарения всей жидкости. Дайте остыть и смешайте с фаршем.
- Ополосните говядину и высушите бумажными полотенцами. Сделайте надрез в верхней части длиной около 3 см, чтобы получился карман.
- Наполните грибным фаршем кондитерский мешок и нафаршируйте говядину.
- Заколите отверстие зубочистками и заверните мясо кухонным шпагатом. Посолите и поперчите.
- Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон. Выложите в небольшую форму для запекания и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 100°С.
- Очистите лук-шалот и нарежьте его тонкими полосками.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук-шалот до золотистого цвета.
- Добавьте кленовый сироп и карамелизируйте лук-шалот, влейте уксус и мадеру, затем добавьте анис и бульон. Варите на среднем огне в течение 20 минут, приправьте солью и перцем.
- Выньте говядину из духовки, удалите шпагат и зубочистки. Заверните в алюминиевую фольгу на 5 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте вместе с соусом к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!