Фруктовая яблочно-ежевичная паста с цветами лаванды
Джем с чудесной, желейной, невероятно нежной консистенцией. Безупречный вкус, очень «живой», очень необычный.
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 гр. ежевики
- 3 шт. яблока прим. 450 гр
- 250 гр. желирующего сахара 3:1
- 1 ч.л. сухих цветов лаванды
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Подготовьте подходящие большие банки с ввинчивающимися крышками (в общей совокупности на 900 мл). Обдайте их кипятком и переверните на кухонное полотенце, чтоб стекла лишняя вода. Ежевику отсортируйте, очистите от хвостиков, помойте и откиньте на дуршлаг, пусть стекает.
- Яблока помойте, очистите от шкурки, приспособлением для удаления сердцевины яблок удалите ее и разрежьте оставшуюся мякоть на четыре части.
- Четвертинки яблока разрежьте вдоль еще на половину, после чего каждый кусочек отдельно нарежьте поперек на ломтики.
- Большие ягоды ежевики также, по желанию, разрежьте на половинки. Смешайте кусочки яблок и ежевику. Отвесьте от получившейся смеси 750 гр. и смешайте в кастрюле с толстыми стенками с желирующим сахаром.
- Интенсивно мешая, доведите смесь до кипения и варите, по меньшей мере, 3 минуты, продолжая постоянно помешивать.
- В конце добавьте сушеные лавандовые цветы. Еще немного поварите и немедленно переложите все в подготовленные банки. Закройте, переверните и дайте так постоять еще 5 минут. После этого снова переверните и дайте остыть.
Примечания для рецепта
В холоде такую пасту можно держать около 6 месяцев.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!