Грибной чизкейк с зеленым луком
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 3,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 100 г сливочное масло
- 200 г хлебцы из непросеянной муки
- 2 ст. л. грецкие орехи
- 30 г сыр Гауда
- 250 г лисички
- 10 шт белый желатин
- 400 г сливочный сыр
- 200 мл сметана
- 200 мл Сливки
- 0,5 шт лимон
- 1 шт зеленый лук пучок
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Выстелите разъемную форму пергаментной бумагой.
- Растопите масло, покрошите хлебцы, измельчите грецкие орехи и натрите сыр.
- Смешайте масло с этими ингредиентами, заполните готовой массой форму и поставьте ее в холодильник.
- Вымойте лисички, очистите, измельчите.
- Замочите желатин в холодной воде.
- Смешайте сливочный сыр со сметаной, взбитыми сливками и цедрой. Нарежьте лук, перемешайте со сливочной массой и приправьте солью и перцем.
- Выжмите желатин, растворите на слабом огне с 2-3 ст. л. сырной массы и тщательно перемешайте. Перемешайте желатин со всей оставшейся сырной массой.
- Выложите грибы на хлебную основу, залейте сырной массой, разровняйте ее и поставьте в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей на стол нарежьте оставшийся зеленый лук и украсьте чизкейк.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!