Грушевая тарталетка с охлажденной карамелью

11026585

Изумительные тарталетки, пропитаные грушевым сиропом, вместе с охлажденной карамелью, станут изысканным десертом для торжественного праздника.

Распечатать рецепт
Грушевая тарталетка с охлажденной карамелью
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2 часа
Порции
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2 часа
Порции
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°С. 4 формы смажьте маслом и посыпьте мукой.
  2. Смешайте масло с сахаром и постепенно вбейте яйца. Смешайте муку с разрыхлителем, растворите в молоке и размешайте с маслянно-яичной смесью. Наполните тестом подготовленные формочки и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут.
  3. Очистите груши и разрежьте на четверти. Вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте с лимонным соком. Доведите до кипения вино с сахаром и специями, добавьте груши и варите в течение 3 минут. Выньте груши, дайте вину еще раз закипеть.
  4. Выньте тарталетки из духовки, дайте остыть, выньте из форм и пропитайте теплым сиропом.
  5. Карамелизируйте сахар, смешайте со сливочным маслом. Смешайте со сливками и 1-2 ст. л. воды. Смешайте 100 мл сливок с кофе, разогрейте на огне, затем дайте остыть. Процедите кофейные сливки через сито, смешайте с оставшимися сливками и взбейте до густой пены.
  6. Стручок ванили разрежьте пополам и выскоблите семена. Взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью при помощи миксера над водяной баней. Введите сливки к желткам. Отложите 2-3 ст. л. карамели для украшения. Введите сливочный крем в карамельный соус. Заполните мороженым пищевой контейнер и охладите в морозильной камере.
  7. Измельчите орехи, обжарьте в сухой сковороде. Снимите и дайте орехам остыть. Выложите тарталетки на десертные тарелки, украсьте ломтиками груши, положите шарик карамельного мороженого и посыпьте орехами. Подавайте, полив карамельным соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • НАБОР ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ТАРТАЛЕТОК, KAISER

    6 ШТ

    Купить в Китчен Профи

  • КОВШ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ, SILIT

    16 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПИАЛА ДЛЯ ДЕСЕРТА, ROSENTHAL

    15 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *