Грушевая тарталетка с охлажденной карамелью
Изумительные тарталетки, пропитаные грушевым сиропом, вместе с охлажденной карамелью, станут изысканным десертом для торжественного праздника.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 60 г сливочное масло
- 60 г сахар
- 2 шт Куриное яйцо
- 120 г мука
- 0,5 ч. л. разрыхлитель для выпечки
- 0,25 ч. л. лимонная цедра
- 4 ст. л. молоко
- 2 шт груша
- 1 ст. л. лимонный сок
- 150 мл сухое белое вино
- 4 ст. л. сахар
- 0,5 шт палочка корицы
- 1 шт гвоздика
- 40 г сахар
- 40 г сливочное масло
- 20 мл Сливки
- 250 мл Сливки
- 10 г кофейные зерна
- 0.5 шт стручок ванили
- 3 шт яичный желток
- 25 г сахар
- 4 ст. л. грецкие орехи
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С. 4 формы смажьте маслом и посыпьте мукой.
- Смешайте масло с сахаром и постепенно вбейте яйца. Смешайте муку с разрыхлителем, растворите в молоке и размешайте с маслянно-яичной смесью. Наполните тестом подготовленные формочки и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут.
- Очистите груши и разрежьте на четверти. Вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте с лимонным соком. Доведите до кипения вино с сахаром и специями, добавьте груши и варите в течение 3 минут. Выньте груши, дайте вину еще раз закипеть.
- Выньте тарталетки из духовки, дайте остыть, выньте из форм и пропитайте теплым сиропом.
- Карамелизируйте сахар, смешайте со сливочным маслом. Смешайте со сливками и 1-2 ст. л. воды. Смешайте 100 мл сливок с кофе, разогрейте на огне, затем дайте остыть. Процедите кофейные сливки через сито, смешайте с оставшимися сливками и взбейте до густой пены.
- Стручок ванили разрежьте пополам и выскоблите семена. Взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью при помощи миксера над водяной баней. Введите сливки к желткам. Отложите 2-3 ст. л. карамели для украшения. Введите сливочный крем в карамельный соус. Заполните мороженым пищевой контейнер и охладите в морозильной камере.
- Измельчите орехи, обжарьте в сухой сковороде. Снимите и дайте орехам остыть. Выложите тарталетки на десертные тарелки, украсьте ломтиками груши, положите шарик карамельного мороженого и посыпьте орехами. Подавайте, полив карамельным соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!