Кальцоне быстрого приготовления
Традиционное итальянское блюдо не составит труда приготовить в домашних условиях. По желанию можно экспериментировать с разной начинкой.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 500 г мука
- 1 кубик дрожжи свежие
- 275 мл вода
- 4 ст. л. оливковое масло
Для начинки
- 1 шт помидор cвежий или консервированный
- 150 г салями
- 150 г ветчина
- 1 стакан маринованные шампиньоны предварительно слить маринад и порезать
- 1 уп. твердый сыр натертый
- орегано по вкусу
- базилик по вкусу
- тимьян по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
|
|
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для теста до получения однородной и вязкой массы. Разделите тесто на две равные части, положите на силиконовый коврик для запекания. Непосредственно каждую часть раскатайте в тонкую круглую лепешку. Совет: если вы используете пергамент, вместо силиконового коврика, присыпьте его мукой. Чуть позже, так буде удобнее сложить кальцоне вдвое.
- Перетрите помидор в миске с небольшим количеством орегано, базилика, тимьяна, соли и перца. При желании, вы можете добавить лук и чесночный порошок.
- Равномерно нанесите соус на половинку круглого теста. Оставьте 2 ложки соуса, чтобы перед выпеканием намазать кальцоне снаружи.
- Теперь выложите на тесто салями, ветчину, грибы и в завершение посыпьте сыром. Опять же, следует оставить немного сыра для того, чтобы посыпать кальцоне снаружи.
- Аккуратно, с помощью силиконового коврика, сложите тесто вдвое, чтобы начинка была полностью накрыта половиной теста и тщательно слепите обе половинки. Поверху смажьте тесто соусом и посыпьте сыром.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 250°C 10-12 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!