Картофельные оладьи с соусом из белых грибов
Картофельные оладьи с ароматным грибным соусом легко приготовить для повседневного обеда. Свежий зеленый лук в фарше придает блюду оригинальный вкус.
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 350 г картофель
- 15 г сушенные белые грибы
- 1 шт лук
- 2 шт лук-шалот
- 3 ст. л. масло канолы
- 125 мл овощной бульон
- 125 мл соевые сливки
- 1 шт зеленый лук пучок
- соль
- перец
- Мускатный орех
- 20 г хрен
- 2 шт Куриное яйцо
- 2 ст. л. кукурузный крахмал
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте картофель и варите его в течение 20 минут.
- Белые грибы замочите в теплой воде.
- Очистите лук и лук-шалот, измельчите лук. Обжарьте лук на сковороде с 1 ч. л. масла и снимите на тарелку.
- Лук-шалот обжарьте с 1 ч. л. масла, до мягкости.
- Грибы отцедите от воды и добавьте в сковороду. Жидкость процедите через фильтр и добавьте ее в кастрюлю.
- Доведите воду до кипения, добавьте бульон и соевый соус. Еще раз доведите все до кипения и варите на среднем огне.
- Вымойте зеленый лук, нарежьте тонкими кольцами. Картофель слейте, промойте холодной водой, очистите и разомните с помощью толкушки. Добавьте тушеный лук, хорошо перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Хрен очистите, мелко натрите и добавьте к картофельной смеси вместе с яйцами. Все тщательно перемешайте с 1-2 ч. л. крахмала.
- Сформируйте из фарша небольшие оладьи.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обмакните картофельные оладьи в оставшемся крахмале и обжарьте с каждой стороны, в течение 4 минут на среднем огне. Соус доведите до кипения еще раз, посолите и поперчите. Подавайте вместе с картофельными оладьями, приправив по вкусу зеленым луком.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!