Кебаб из говядины с йогуртовым соусом
Традиционный турецкий кебаб легко приготовить как для летнего пикника так и для воскресного семейного обеда. Овощная подушка, на которой готовится мясо, придает блюду невероятную сочность и оригинальный вкус.
Время подготовки | 35 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 350 г говядина
- 3 ст. л. оливковое масло
- тмин
- сушеные семена перца
- 3 шт мята
- 0,5 шт лимон
- 150 г йогурт 0,3% жирности
- 4 ст. л. минеральная вода
- соль
- перец
- 500 г сладкая паприка
- 2 шт лук-шалот
- 2 шт чеснок зубчик
- 2 шт помидор
- 175 мл овощной бульон
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Мясо нарежьте кубиками 2 см.
- Смешайте мясо с 1 ст. л. оливкового масла, щепоткой тмина и сушеными семенами паприки. Поставьте мясо в этом маринаде на 1 час в холодильник.
- Промойте мяту, отряхните ее от воды, оборвите и нарежьте листья. Из лимона выжмите 2 ст. л. сока. В миске смешайте йогурт, лимонный сок, минеральную воду, мяту, соль и перец.
- Разрежьте перец, удалите семена, ополосните под водой и нарежьте на ломтики шириной 2 см. Лук-шалот и чеснок очистите и измельчите. Помойте и разрежьте пополам помидоры.
- Насадите мясо на 4 деревянные шпажки.
- Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, обжарьте лук и чеснок, в течение 4 минут на слабом огне. Добавьте перец и обжаривайте его в течение 2 минут.
- Добавьте бульон, помидоры и приправьте солью и перцем. Выпекайте в форме, в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 10 минут.
- Оставшееся масло разогрейте в сковороде-гриль. Обжарьте кебаб с каждой стороны в течение 1 минуты.
- Выложите шампура поверх овощей, готовьте в течение 17 минут в духовке. Подавайте к столу вместе с йогуртовым соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!