Кокосовые макароны с нежным ароматом лайма
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 7 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт лайм
- 150 г кокосовая стружка
- 4 ст. л. мука
- 3 шт Куриное яйцо
- соль
- 150 г сахарная пудра
- 50 шт вафельная облатка Ø 40 мм
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Ополосните лайм в горячей воде, вытрите насухо и натрите цедру. Смешайте ее с кокосовой стружкой и мукой.
- Выжмите сок из лайма. Отмерьте 1 ч. л. Отделите желтки от белков, взбейте белок с солью и лаймовым соком до жестких пик.
- Посыпьте сахаром и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой и плотной.
- К муке введите яичные белки и равномерно размешайте их при помощи кухонного шпателя. Лист для выпечки выстелите пергаментной бумагой.
- Разложите вафельные облатки на расстоянии в 5 мм между каждой. Начините тестом кулинарный мешочек, нанесите тесто на облатки, оставляя несколько миллиметров по краям.
- Дайте высохнуть кокосовым макаронам в течение 6 часов, при комнатной температуре. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C в течение 8-12 минут, пока поверхность не станет золотистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!