Котлеты из тофу с соусом из йогурта
Сытные котлеты из тофу прекрасно подойдут для повседневного обеда. Попробуйте добавить к фаршу ломтики вяленых томатов и базилик.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 г тофу
- 1 шт луковица
- 1 шт морковь
- 1 шт красный перец чили
- 50 г сыр Эмменталь
- 4 шт петрушка
- 2 шт Куриное яйцо
- соль
- перец
- 0,5 шт лимон
- 1 шт чеснок зубчик
- 3 шт мята
- 150 г йогурт 1,5% жирности
- кайенский перец
- 1 ст. л. масло канолы
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Тофу высушите и нарежьте мелкими кубиками.
- Выложите кубики тофу в чистое кухонное полотенце и энергично отожмите.
- Очистите и крупно нарежьте лук. Морковь промойте, очистите и крупно нарежьте. Вместе с тофу измельчите в блендере.
- Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена, промойте и крупно нарежьте. Сыр мелко натрите. Петрушку промойте, отряхните от воды, оборвите листья и крупно нарежьте.
- Петрушку, сыр, перец чили, 1 яйцо и 1 яичный желток добавьте к фаршу, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час.
- Из половины лимона отожмите сок. Очистите чеснок и измельчите при помощи пресса в миску.
- Вымойте мяту, отряхните от воды, оборвите листья, мелко посеките и добавьте к чесноку.
- Йогурт и 1-2 ст. л. лимонного сока смешайте с мятой. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем.
- Из фарша сформируйте 8 плоских котлет.
- Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте котлеты на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до равномерного золотисто-коричневого цвета. Подавайте к столу вместе с соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!