Креветки с огуречно-апельсиновым салатом
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт апельсин по 100 г
- 350 г Огурец
- 2 шт салат ромэн
- 3 шт эстрагон
- 1 шт лайм
- соль
- перец
- 4 ст. л. оливковое масло
- 500 г креветки
- 2 ч. л. семена кориандра
- черный перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите 2 апельсина, нарежьте мякоть ломтиками. Оставшиеся апельсины разрежьте пополам и выжмите сок.
- Очистите огурцы, разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Промойте, отряхните от воды и нарежьте на маленькие кусочки салат. Вымойте эстрагон, отряхните от воды, оборвите листья, крупно нарежьте. Смешайте с салатом, огурцами и дольками апельсина. Разрежьте пополам и выжмите сок из лайма. Смешайте 1 ст. л. лаймового сока, 3 ст. л. апельсинового сока, соль, перец и оливковое масло.
- Очистите креветки, промойте и просушите бумажными полотенцами.
- Кориандр и перец потолчите в ступке. Посыпьте креветки.
- Обжарьте на горячем гриле с каждой стороны, в течение 45 секунд. Посолите. Смешайте соус с салатным миксом и подавайте вместе с креветками.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!