Креветки с овощным рагу
Сытное овощное рагу с креветками станет великолепным обедом! Благодаря тепловой обработке овощи сохраняют все полезные свойства и оригинальный вкус.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт зеленый лук
- 1 шт чеснок зубчик
- 1 шт кольраби
- 2 шт помидор
- 2 шт вяленые томаты
- 1 шт чабрец
- 2 ст. л. оливковое масло
- 1 шт лавровый лист
- 1 ч. л. зеленый перец
- 2 ст. л. томатная паста
- 100 г зеленая фасоль
- 500 мл овощной бульон
- соль
- перец
- 150 г креветки
- 0,5 шт зеленый лук
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами зеленый лук.
- Очистите чеснок и измельчите его.
- Вымойте кольраби, очистите, разрежьте пополам, нарежьте тонкими полосками.
- Вымойте помидоры, вырежьте стебель и нарежьте на 8 частей.
- Сушеные помидоры крупно нарежьте. Чабрец ополосните и отряхните от воды.
- Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде, обжарьте зеленый перец, сушеные помидоры, томатную пасту и лавровый лист в течение 1 минуты.
- Добавьте лук и кольраби и, помешивая, тушите в течение 2 минут.
- Очистите креветки, промойте их и высушите бумажным полотенцем.
- Добавьте к овощам помидоры, фасоль, бульон. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15 минут.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд, добавьте креветки и готовьте их в течение 4-5 минут.
- Добавьте к креветкам овощное рагу. Вымойте зеленый лук, отряхните его от воды, крупно нарежьте и перед подачей посыпьте готовое блюдо.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!