Кростини с сельдью и оливками
Кростини с сельдью представляет из себя вкуснейший бутерброд на тонком ломтике хрустящего хлеба. Легкая закуска, утоляющая чувство голода.
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 г филе сельди в маринаде матиас
- 50 г лук
- 1 шт чеснок зубчик
- 3 ст. л. белый винный уксус
- 3 ст. л. оливковое масло
- 3 ст. л. средиземноморские травы
- 1 ст. л. мед
- 1 ст. л. горчица
- 1 ст. л. каперсы
- 6 шт базилик
- 300 г помидор
- 12 шт зеленые оливки
- соль
- перец
- 350 г чиабатта
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Ополосните филе сельди холодной водой, высушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками шириной 1 см.
- Очистите лук, чеснок и измельчите.
- Уксус, масло, бульон, мед и горчицу смешайте в пиале. Добавьте сельдь, лук и чеснок к соусу.
- Слейте маринад из каперсов и крупно нарежьте.
- Вымойте базилик, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите их. Вместе с каперсами добавьте к сельди средиземноморские травы.
- Вымойте помидоры, разрежьте пополам, удалите семена и черешки. Мякоть нарежьте кубиками.
- Измельчите оливки и смешайте вместе с помидорами и сельдью. Приправьте солью и перцем.
- Нарежьте чиабатту на 18 тонких ломтиков и обжарьте в тостере до золотисто-коричневого цвета. Выложите поверх салат из сельди, украсьте базиликом и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!