Куриная грудка фаршированная пряной рикотой

riha_0278

Аппетитное куриное филе, фаршированное рикоттой, обжаренное на гриле, прекрасно подойдет для семейного пикника. Лимонно-медовый маринад придает блюду великолепный вкус.

Распечатать рецепт
Куриная грудка фаршированная пряной рикотой
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 6,5 часов
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 6,5 часов
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Поместите рикотту в мелкое сито на 4 часа, чтобы сцедить сыворотку.
  2. Вымойте травы, отряхните от воды, оборвите листья и мелко посеките их. Смешайте зелень с рикоттой, солью и перцем.
  3. Вымойте и высушите филе куриной грудки. Сделайте надрез на верхней части каждого филе, чтобы получился карман.
  4. Выложите рикотту в кондитерский мешочек и начините куриное филе.
  5. Заколите филе при помощи 2 зубочисток.
  6. Выжмите сок из лимона. В форме для выпечки смешайте 1 ст. л. сока и мед.
  7. Замаринуйте куриные грудки и поместите их на 2 часа в холодильник.
  8. Выньте мясо из маринада.
  9. Филе выложите на сковороду-гриль и обжаривайте с обеих сторон в течение 12 минут, неоднократно поворачивая мясо для равномерного обжаривания. Приправьте солью и перцем, подавайте сразу же, сняв с огня.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СИТО, WMF

    14 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СКОВОРОДА ГРИЛЬ, ROSLE

    40 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • НАБОР ДЛЯ ГРИЛЯ, VILLEROY & BOCH

    2 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *