Куриная грудка фаршированная пряной рикотой
Аппетитное куриное филе, фаршированное рикоттой, обжаренное на гриле, прекрасно подойдет для семейного пикника. Лимонно-медовый маринад придает блюду великолепный вкус.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 6,5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 г рикотта
- 3 шт эстрагон
- 3 шт петрушка
- соль
- перец
- 6 шт куриная грудка по 160 г каждая
- 0,5 шт лимон
- 1 ст. л. мед
- масло канолы
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Поместите рикотту в мелкое сито на 4 часа, чтобы сцедить сыворотку.
- Вымойте травы, отряхните от воды, оборвите листья и мелко посеките их. Смешайте зелень с рикоттой, солью и перцем.
- Вымойте и высушите филе куриной грудки. Сделайте надрез на верхней части каждого филе, чтобы получился карман.
- Выложите рикотту в кондитерский мешочек и начините куриное филе.
- Заколите филе при помощи 2 зубочисток.
- Выжмите сок из лимона. В форме для выпечки смешайте 1 ст. л. сока и мед.
- Замаринуйте куриные грудки и поместите их на 2 часа в холодильник.
- Выньте мясо из маринада.
- Филе выложите на сковороду-гриль и обжаривайте с обеих сторон в течение 12 минут, неоднократно поворачивая мясо для равномерного обжаривания. Приправьте солью и перцем, подавайте сразу же, сняв с огня.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!