Обжаренный лосось в гнездах из редьки
Оригинальная подача прянного лосося, вместе с редькой, в полной мере раскрывает необычный вкус блюда.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт мандарин
- 0,5 шт грейпфрут
- 0,5 шт лимон
- 3 ст. л. соевый соус
- 1 ст. л. рисовый уксус
- 600 г лосося
- 1 ст. л. черный кунжут
- 1 шт водоросль нори
- 1 ст. л. сливочное масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте мандарин проточной горячей водой, вытрите насухо. При помощи ножа для овощей тонко очистите кожуру.
- Очистите на кожуре белые волокна.
- Разрежьте ее на тонкие полоски и окуните на 30 секунд в кипяток. При помощи шумовки выньте из воды и промойте холодной проточной водой.
- Выжмите сок из грейпфрута и лимона. Смешайте 1 ст. л. сока с половиной мандариновой кожуры. Размешайте с соевым соусом и рисовым уксусом.
- Промойте лосось, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте кубиками 1,5 см. Замаринуйте в цитрусовом маринаде на 40 минут.
- Обжарьте семена кунжута в сухой сковороде. Дайте ему остыть.
- Редьку очистите от кожуры и овощечисткой нарежьте тонкие ломтики. Острым ножом разрежьте их на полоски.
- Слегка посыпьте редьку солью и оставьте на 10 минут.
- Нори нарежьте тонкими полосками, обжарьте в сухой сковороде и дайте им остыть.
- Смешайте оставшиеся цукаты мандарина с семенами кунжута и кунжутным маслом.
- Слейте маринад с рыбы, просушите ее бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжарьте лосося на сильном огне. Сформируйте из редьки небольшие «гнезда» на тарелке. Поверх выложите лосось и подавайте вместе с нори.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!