Малиновые, кофейные и шоколадные макароны
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 120 г миндаль
- 2 шт яичный белок
- 1 ч. л. лимонный сок
- 150 г сахарная пудра
- кофейный ликер несколько капель
- малиновый сироп несколько капель
- коричневый сахар для присыпки
Для шоколадной начинки:
- 80 г темный шоколад
- 40 мл Сливки
- 10 г сливочное масло
Для малиновой и кофейной начинки:
- 150 г белый шоколад
- 60 мл Сливки
- 0,5 ч. л. растворимый кофе
- 0,5 ч. л. малиновый сироп
Ингредиенты
Для шоколадной начинки:
Для малиновой и кофейной начинки:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 120°C. Лист для выпечки выстелите пергаментной бумагой.
- Измельчите миндаль в блендере. Взбейте яичные белки с лимонным соком до жестких пик, постепенно введите сахарную пудру, затем смешайте с миндальной мукой.
- Треть массы смешайте с малиновым сиропом, треть - с кофейным ликером. Наполните кондитерский мешочек, выложите на противне равные по диаметру (3-4 см) безе. Кофейные макароны посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в духовке в течение 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Шоколад нарежьте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане. Взбейте сливки. Растопите масло и смешайте с шоколадом. Дайте ему остыть и смешайте со сливками.
- Заполните кондитерский мешочек и начините половину белых миндальных макаронов. Накройте их оставшимися белыми половинками.
- Для остальных макаронов измельчите белый шоколад и разделите его на две части. Половину смешайте с кофе и сливками, половину – со сливкам и малиновым сиропом. Наполнените кондитерский мешочек и нанесите крем соответственно на кофейные или малиновые макароны.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!