Марокканские рыбные шашлыки
Эта рыба идеально подойдет для сытного летнего ужина. Легкое в приготовлении блюдо полезное и очень вкусное.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 0,5 ч. л. семена кориандра
- 1 ч. л. тмин
- 5 шт черный перец
- 2 шт сушеный перец чили
- 0,1 г шафран нити
- 1 шт луковица
- 3 шт чеснок зубчик
- 1 шт кинза пучок
- 1 шт лайм
- 1 ст. л. красный винный уксус
- 3 ст. л. оливковое масло
- морская соль
- 400 г филе зубатки
- 200 г филе рыбы-меч
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Семена кориандра, тмина и перец в обжарьте сковороде до появления ароматного дымка.
- Перец чили и шафран потолчите в ступке.
- Очистите лук и чесок, измельчите. Вымойте кинзу, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите.
- Выдавите сок из лайма. Смешайте обжаренные специи, лук, чеснок и кориандр вместе с 3 ст. л. сока лайма, уксусом и оливковым маслом, добавьте толченные специи и соль.
- Промойте филе рыбы, высушите ее бумажными полотенцами, разрежьте на кубики размером 2 см. Замаринуйте рыбу в специях и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
- Насадите кусочки рыбы на 4 длинных деревянных шампура и обжаривайте на гриле в течение 2 минут. Подавайте вместе с оставшимся маринадом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!