Мраморный кекс

00325501

Вкусный и легкий в приготовлении кекс обязательно украсит ваш праздничный стол.

Распечатать рецепт
Мраморный кекс
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
  2. Смешайте масло с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавьте отделенные от белков желтки. Взбейте яичные белки до жестких пик и добавьте к муке. Добавьте миндаль, крохмал и разрыхлитель в масляный крем. Хорошо вымешайте. 1/3 теста смешайте с какао и молоком. Заполните половиной теста форму, разровняйте поверхность, поверх вылейте тесто с какао, и покройте его оставшимся тестом. При помощи вилки, круговыми движениями придайте тесту мраморный узор. Выпекайте 50-60 минут.
  3. Выньте из духовки, дайте остыть, а затем выложите кекс из формы. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • МИСКА ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ, WMF

    22 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСА, KAISER

    16 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ДОЗАТОР ДЛЯ САХАРНОЙ ПУДРЫ, WMF

    100 МЛ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *