Мраморный кекс
Вкусный и легкий в приготовлении кекс обязательно украсит ваш праздничный стол.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 275 г сливочное масло
- 150 г сахар
- лимонная цедра щепотка
- 2 ст. л. ванильный сахар
- 5 шт куриные яйца
- 125 г мука
- 50 г молотый миндаль
- 75 г крахмал
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 2 ст. л. какао-порошок
- 2 ст. л. молоко
- сливочное масло для формы
- сахарная пудра
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.
- Смешайте масло с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавьте отделенные от белков желтки. Взбейте яичные белки до жестких пик и добавьте к муке. Добавьте миндаль, крохмал и разрыхлитель в масляный крем. Хорошо вымешайте. 1/3 теста смешайте с какао и молоком. Заполните половиной теста форму, разровняйте поверхность, поверх вылейте тесто с какао, и покройте его оставшимся тестом. При помощи вилки, круговыми движениями придайте тесту мраморный узор. Выпекайте 50-60 минут.
- Выньте из духовки, дайте остыть, а затем выложите кекс из формы. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!