Мясной салат с пряностями в йогуртово-горчичном соусе
Нежный на вкус. Прекрасно сочетается с хрустящими гренками. Безупречен для завтрака, обеда или приема гостей
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт. маленьких маринованных огурца прим. 70 гр.
- 1 стебель лука батун
- 100 гр. йогурта 1,5% жирн.
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ч.л. горчицы
- 1 пучок шнитт-лука
- ½ пучка петрушки
- 200 гр. говяжьей колбасы или колбасы из мяса птицы
- 2 ломтика хлеба из ржаной муки прим. 45 гр.
- лист салата или салатный огурец по своему усмотрению
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Маринованные огурцы нарежьте на полоски. Лук-батун очистите, помойте и нарежьте кольцами.
- В пиале смешайте йогурт с майонезом, горчицей, солью и перцем. Добавьте полоски огурцов и луковые кольца.
- Петрушку и шнитт-лук помойте, высушите и измельчите. Вымешайте с соусом.
- С колбасы снимите шкурку. Нарежьте на полоски и смешайте с соусом. По необходимости добавьте еще соли и перца. Дайте салату отдохнуть до подачи минимум 10 минут.
- Перед подачей украсьте салат листом салата или салатным огурцом. Подавайте на ломтике поджаренного хлеба.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!