Новинки в мире барбекю – лучшие инструменты для гриля

 

Солнечные лучи, играющие на блестящей стали, приятная прохлада свежей травы, компания близких людей, вкусный запах дыма и аппетитная корочка сочного мяса – что может быть приятнее барбекю? В это время можно расслабиться, насмеяться от души, заняться приятной непривычной работой и вдохнуть полную грудь лесного воздуха. Чтобы эту идиллию не испортили обожженные пальцы, мелкие неудобства и обилие скучной рутинной работы, для вас создали специальные приспособления, облегчающие процесс приготовления блюд на гриле. С каждым ли из них вы знакомы? Если нет, самое время ознакомиться – все эти гаджеты крайне удобны и полезны, они экономят время и делают готовку приятнее.

Пресс для гриля

Пресс для гриля / мясного фарша / бургеров Rosle

На фото: Пресс для гриля / мясного фарша / бургеров Rosle

Если вы хотите быстро и с удобством сформировать кусок мяса для гамбургера, а также придать ему рельефную поверхность с традиционными продольными полосами, обратите свое внимание на пресс для гриля. С помощью этого устройства вы сможете не только придать вашему мясу, приготовленному на гриле, нужной формы и аппетитного внешнего вида, но и предотвратить загибание краев мяса во время жарки. Для того, чтобы мясо не приставало и не пригорало к поверхности устройства, на нем предусмотрено специальное антипригарное покрытие. Еще одной полезной особенностью пресса для гриля является его свойство выдавливать из кусков мяса лишний жир, который часто способствует ухудшению вкусовых или ароматических качеств готового продукта.

Держатель для курицы

Приспособление для приготовления курицы на гриле Rosle

На фото: Приспособление для приготовления курицы на гриле Rosle

Если вы хотите, чтобы птица запеклась со всех сторон равномерно, и не только снаружи, но и внутри, обратите внимание на специальное приспособление для приготовления курицы на гриле. Оно представляет собой емкость цилиндрической формы с рукоятью, на которую насаживается цельная тушка курицы, после чего все это помещается в таком виде на решетку для гриля. Помимо идеально равномерного запекания, подобное устройство можно использовать также для ароматизации блюда с помощью специальных жидкостей или маринада. Лучшие приспособления для курицы на гриле выполнены из нержавеющей стали с маркировкой 18/10.

Корзина для блюд на гриле

Корзина для блюд на гриле Rosle

На фото: Корзина для блюд на гриле Rosle

Если вы искали устройство для приготовления свиных ребрышек или отбивных, обратите свое внимание не специальную корзину для блюд на гриле. С ее помощью вы сможете не только удобно и равномерно запечь мясо, но и переворачивать его куски без каких-либо проблем, используя специальные щипцы для гриля. А благодаря тому, что мясо в корзине лежит не боком, а краями вниз, оно идеально прожаривается даже без переворачиваний. Удобные ручки по бокам устройства позволяют легко и удобно переносить корзину с помощью прихваток или специальных кулинарных рукавичек. Лучшими корзинами для мяса можно считать изделия из нержавеющей стали, которые имеют высокий срок эксплуатации, не впитывают вкусы и запахи, не ржавеют и требуют минимального ухода.

Держатель для картофеля

Приспособление для приготовления картофеля на гриле Rosle

На фото: Приспособление для приготовления картофеля на гриле Rosle

Вам нужно искали приспособление, с помощью которого вы сможете легко и качественно запекать картофель на гриле? Именно для вас существует специальное устройство в виде продолговатого листа из нержавеющей стали. Обладая специальными пластинами для насаживания картофеля, такой прибор дает возможность картофелю запечься равномерно со всех сторон. Материал изготовления таких изделий, как правило – нержавеющая сталь, так как она обладает достаточной жаростойкостью, долговечностью, стойкостью к окислению и просто хорошо выглядит.

Держатель для рыбы

Держатель для приготовления рыбы на гриле 31 см Rosle

На фото: Держатель для приготовления рыбы на гриле Rosle

Удобный держатель для рыбы сделан из крепкого металла и хорошо подходит для рыбы среднего размера, например, форели, семги, судака, леща и карпа. Благодаря специальным держателям внешний вид рыбы не меняется под воздействием высокой температуры и она не распадается на кусочки. С помощью устройства вы можете устанавливать рыбу как в положении кверху брюшком, так и кверху спинкой. За держателем легко ухаживать и он не потребует от вас особых кулинарных навыков. Просто поместите рыбу между кронштейнов и поставьте на гриль-решетку, подождав, пока она не запечется до нужной степени – и рыбка готова!

Шприц для маринада

Шприц кухонный / для маринада 23 см Rosle

На фото: Шприц кухонный / для маринада Rosle

Кулинарные шприцы бывают разными: для мяса и кондитерских изделий, со съемной иглой или без иглы, из пластика, стекла, металла, силикона. Шприц вообще является очень удобным изобретением, на кухне он помогает в приготовлении любого блюда, требующего точности и аккуратности, а на природе является незаменимым помощником для маринования блюд – шприцы с иглой вводят маринад непосредственно в мясо, что усиливает его аромат и сокращает время маринования. И всё же этот удобнейший гаджет до сих пор используют далеко не на каждом пикнике.

Перчатки для гриля

Перчатки для гриля Grill Rosle

На фото: Перчатки для гриля Grill Rosle

Не обожгите ваши пальцы! В кожаных перчатках приготовление блюд на гриле станет одновременно удобным, безопасным и стильным. Специальные перчатки для гриля созданы таким образом, чтобы максимально долго не воспламеняться при контакте с огнем и сохранять ваши руки от ожогов и высоких температур.

Лопатка для сервировки рыбы

Лопатка для сервировки рыбы 46 см Barbecue Rosle

На фото: Лопатка для сервировки рыбы Barbecue Rosle

Теперь, когда ваша рыба готова, необходимо красиво подать ее. Удобней всего использовать специальную лопатку для сервировки рыбы, благодаря которой процесс будет безопасным и эстетичным: благодаря широкой лопасти эта лопатка как нельзя лучше подходит для подъема, переворота с одной стороны на другую и перемещения на тарелку целой рыбы или же ее кусков. Целая рыба не разломится во время этих операций, а небольшие куски не выпадут во время переноса их на блюдо. Выбирая такое изделие, обязательно обращайте внимание на ручку – она должна быть длинной и прочной, обеспечивая безопасность рук от огня и раскаленных углей.

Щетка по уходу за грилем

Щетка по уходу за грилем 46, 5 см Barbecue Rosle

На фото: Щетка по уходу за грилем Barbecue Rosle

После окончания трапезы предстоит уже сомнительное удовольствие – уборка и очищение гриля от жира и прилипших кусков мяса и овощей. И этот процесс легко облегчить – используйте как можно более удобную щетку для очистки гриля, которая надежна, приятно лежит в руке и эффективно чистит именно поверхность гриля. Щеточка создана таким образом, чтобы быстро и легко очистить гриль даже в самых труднодоступных местах. Обращайте особое внимание на щетинки: они должны быть короткие, расположены спиралевидно и степени жесткости выше средней.

Все эти, казалось бы, столь незамысловатые мелочи способны кардинально изменить ваше отношение к готовке блюд на гриле, облегчив все процессы и сделав их приятнее. Но в этом деле важен как процесс, так и результат, и теперь ваши любимые приготовленные на гриле блюда станут еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее – к вашему удовольствию и удивлению близких!