Овощной айнтопф с перловкой
Сытный айнтопф можно подать в качестве первого и второго блюда. Свежие летние овощи прекрасно сохранят все свои полезные качества, а ломтики копченой свинины придают айнтопфу невероятный вкус и аромат.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 125 г сельдерей
- 3 шт морковь
- 500 г цветная капуста
- 1 л овощной бульон
- 100 г перловка
- 200 г копченая свинина
- 0,5 шт петрушка пучок
- 2 шт зеленый лук
- 200 г замороженный горошек
- Мускатный орех
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте сельдерей и морковь, очистите и нарежьте кусочками 1 см.
- Промыйте, очистите и разделите на мелкие соцветия цветную капусту. Стебель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Вскипятите бульон в кастрюле, добавьте перловку, варите на слабом огне в течение 10 минут.
- Нарежьте свинину кусочками 1 см, вместе с овощами добавьте к перловке и варите в течение 5 минут.
- Ополосните петрушку, отряхните от воды, оборвите листья. Часть отложите,а остальные нарежьте на мелкие полоски.
- Ополосните, очистите и нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.
- Добавьте к перловке цветную капусту и горох. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 5 минут.
- Добавьте зеленый лук, немного натертого мускатного ореха, петрушку. Приправьте солью и перцем. Подавайте к столу, украсив листьями петрушки.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!