Овощной салат с тофу и кисло-сладким песто
Великолепный летний салат не требует на свое приготовление слишком много времени. Пряный акцент блюду придает кисло-сладкое песто.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 150 г ростки фасоли
- 150 г снежный горошек
- соль
- 1 шт Огурец
- 200 г красный перец
- 2 шт красный лук
- 3 ст. л. кешью
- 4 шт тайский базилик
- 12 г корень имбиря
- 3 шт лук-шалот
- 2 шт красный перец
- 1 ст. л. тростниковый сахар
- 2 ст. л. соевый соус
- 2 ст. л. паста тамаринда
- перец
- 4 ст. л. масло
- 250 г тофу
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте ростки фасоли и дайте воде хорошо стечь.
- Очистите снежный горошек, промойте, разрежьте вдоль на тонкие полоски и окуните в кипящую подсоленную воду. Сцедите в дуршлаге и ополосните проточной холодной водой.
- Огурец помойте, вытрите насухо и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
- Разрежьте перец, удалите семена, промойте и нарежьте тонкими полосками.
- Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с ростками, горошком, огурцом и перцем в миске.
- Орехи кешью обжарьте на сковороде без жира, до золотистого цвета. Дайте немного остыть. Промойте базилик, отряхните от воды и оборвите листья. Крупно нарежьте кешью. Очистите и измельчите имбирь и лук-шалот. Вымойте перец чили, разрежьте пополам, удалите семена и измельчите. Все вместе потолчите в ступке.
- Добавьте кешью и потолчите. Добавьте тростниковый сахар и хорошо разотрите. Добавьте соевый соус, пасту тамаринда и 3 ст. л. теплой воды и хорошо перемешайте. Приправьте соус песто солью и перцем.
- Разогрейте масло в сковороде. Тофу подсушите и обжарьте до золотистого цвета в течение 4-5 минут. Снимите на пергамент для запекания и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Подавайте вместе с овощным салатом и кисло-сладким песто.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!