Пасхальный торт Симнель
Прянный фруктовый торт Симнель, покрытый марципаном, относится к старинной английской кухне.
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 175 г сливочное масло или маргарин
- 125 г коричневый сахар
- 3 шт Куриное яйцо
- 175 г мука
- соль
- 250 г сухофрукты изюм, смородина
- 0,5 ч. л. смесь специй корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кориандр
- 55 г цедра апельсиновая и лимонная
- 2 ст. л. абрикосовый джем
- 1 шт Куриное яйцо для смазывания марципана
- 175 г марципановая масса для теста
- 500 г марципановая масса для украшения торта
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 140°C. Покройте форму (18 см) пергаментом для выпечки.
- Взбейте масло и сахар до однородного и пушистого крема. Вымешивайте, постепенно добавляя яйца. Просейте муку, добавьте соль. К сухофруктам добавьте тертую лимонную цедру и вымешайте с тестом. Половину смеси выложите в уже подготовленную форму.
- Раскатайте марципан, придайте ему форму, которая соответствует размеру вашей формы для выпечки. Разровняйте уже выложенное тесто в форме и покройте его марципаном. Выложите оставшуюся часть теста и разровняйте ее. Сделайте небольшое углубление в центре, оно позволит торту равномерно подняться.
- Выпекайте в духовке в течение 1 часа и 45 минут. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть.
- После охлаждения, удалите торт из формы и покройте верх абрикосовым джемом. Раскатайте марципан, при помощи скалки-валика, в форму, достаточно большого круга, чтобы покрыть верх торта.
- Выложите марципан, украсьте его марципановыми шариками или сделайте плетенку поверх. Вы можете смоделировать марципановые фигурки, цветы или украсить уже готовый торт шоколадными конфетами. Смажьте верх торта взбитым яйцом.
- Предварительно разогрейте духовку в режиме гриль. Поместите торт на противень и выпекайте 1-2 минут. Следите, чтобы торт не подгорел.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!