Профитроли с нежным заварным кремом

honeyprofiteroles

Вкусный и полезный десерт не оставит равнодушными ваших детей и станет настоящим праздником сладкоежек!

Распечатать рецепт
Профитроли с нежным заварным кремом
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Желатин замочить в теплой воде. Смешать молоко, 100 мл сливок, добавить ванилин. Медленно довести до кипения.
  2. Взбить между собой желтки, 150 г сахара, 100 г муки и соль. Тонкой струей влить в молочную смесь, хорошо перемешивая. Следить, чтобы не было комочков. Перелить все в сотейник.
  3. Нагреть массу на небольшом огне, постоянно помешивая. Скоро смесь загустеет, тогда нужно добавить в нее желатин и снять с огня.
  4. Перелить массу в керамическую посуду и накрыть пищевой пленкой. Отправить на 2,5 часа в холодильник.
  5. Делаем тесто. В миске нагреть 200 мл воды и растопить в нем 100 г масла. Добавить 150 г муки, посолить. Варить около минуты и перелить в чашу. Взбить с 5 яйцами. Накрыть пищевой пленкой и оставить на час.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить пергаментную бумагу. Тесто поместить в специальный кондитерский мешок, предварительно выбрав круглую насадку. Выдавить на противень шарики небольшого размера.
  7. Тесто выпекать 25 минут, после чего вынуть из духовки и проткнуть кончиком острого ножа. Отставить.
  8. Делаем карамельный соус. Оставшийся сахар смешать с 50 г воды, греть на медленном до тех пор, пока не получится карамель. Добавить сливки, сливочное масло, перемешать и выключить огонь.
  9. Наполнить готовые профитроли молочным кремом и немного обмокнуть в карамель.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *