Пряная паста с моцареллой и вялеными томатами
Классическая паста по-итальянски прекрасно подойдет для повседневного обеда. Полный вкус блюда раскрывает великолепный тандем томатов, орегано и моцареллы.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 25 г вяленные помидоры
- 150 г паста из муки грубого помола
- 125 г моцарелла
- 3 шт орегано
- 2 ст. л. оливковое масло
- 20 г кедровые орехи
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вяленые помидоры выложите в небольшую миску, залейте кипятком и выдержите в течение 15 минут.
- Сварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке в подсоленной воде до состояния «аль денте».
- Отцедите моцареллу и разрежьте на мелкие кусочки.
- Вымойте орегано, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите их.
- Слейте воду из томатов, отожмите их и крупно порубите.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте кедровые орехи в течение 2-3 минут на среднем огне.
- Добавьте помидоры и обжарьте. Размешайте с 2 ст. л. воды, в которой варилась паста.
- Пасту процедите и промойте под проточной холодной водой.
- Выложите ее в сковороду, хорошо смешайте с орехами и помидорами.
- Добавьте моцареллу и орегано. Приправьте солью и перцем и сразу подавайте к столу
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!