Ароматный картофель по-индийски
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 1,25 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг картофель
- 2 ч. л. порошок карри
- 1 ч. л. молотый красный перец
- 1 ч. л. куркума
- соль
- 1 шт зеленый лук пучок
- 3 ст. л. масло
- 15 шт листья карри
- 1 шт палочка корицы
- 1 ч. л. зерна горчицы
- 1 ч. л. тмин
- 0,5 шт лимон
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Тщательно вымойте картофель, сварите его, отцедите от воды и очистите.
- Дайте остыть и нарежьте картофель ломтиками.
- Смешайте ломтики картофеля с карри, чили, куркумой и солью.
- Промойте, очистите и нарежьте зеленый лук кольцами шириной 1 см.
- Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте картофель на сильном огне в течение 4 минут.
- Уменьшите огонь, добавьте листья карри, корицу, семена горчицы и тмина к картофелю, обжарьте еще в течение 1 минуты. Накройте сковороду крышкой, тушите в течение 4 минут. Отожмите сок из лимона. Перед подачей к столу сбрызните картофель 1 ст. л. лимонного сока, приправьте солью и перцем.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!