Бискотти с орехом макадамия
Великолепны с кофе, безупречны со сладкими винами. Долго хранятся и никогда не приедаются. Обязательны к приготовлению!
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
шт.
|
Ингредиенты
- 50 г йогуртного масла
- 75 г ореха макадамия
- 2 ст.л. марципановой массы
- 75 г муки
- 50 г цельнозерновой муки
- ½ ч.л. пекарского порошка
- ½ ч.л. молотого имбиря
- 75 г тростникового сахара
- ½ пакетика ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1 шт. яйцо
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Масло заранее подготовьте, оно должно быть комнатной температуры. Орех макадамия крупно нарежьте ножом. Марципановую массу измельчите (разотрите).
- Муку обычную и цельнозерновую муку, пекарский порошок, имбирь, сахар, ванильный сахар, соль, марципан, масло и яйцо замесите в миксере с помощью насадки для замеса теста, пока оно не станет гладким и эластичным. Вмешайте измельченные орехи.
- Тесто разделите на 2 больших куска, оба скатайте в валиики, примерно 25 см длиной каждый. Обмотайте их пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
- Застелите противень пергаментом. Валики достаньте из холодильника, снимите пленку и положите на подготовленный противень на расстоянии примерно 8 см друг от друга. Отправьте в духовку, разогретую до температуры 200°С, примерно на 12-15 минут.
- По истечению необходимого времени, достаньте валики и дайте им немного остыть. Затем нарежьте с помощью острого ножа косыми ломтиками, толщиной в 1 см.
- Разложите на противень поверхностью среза и опять отправьте в духовку, разогретую до 200°С на 4-5 минут. Пока не подпекутся до красивого золотистого цвета. Затем кухонной лопаткой осторожно переверните на другую сторону и еще выпекайте 4-5 минут. После этого достаньте и дайте хорошо остыть на решетке.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!