Домашние корндоги (сосиски в тесте)
Экстраординарная версия праздничной пикантной закуски! Безупречно на завтрак!
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 8 шт. сосисок для хотдогов, или других, термически обработанных
- 380 гр. хлебопекарной муки
- 50 гр. кукурузной муки мелкого помола
- 14 гр. соли
- 132 гр. сахара гранулированного
- 6 гр. разрыхлителя пекарского порошка
- 169 гр. яиц прим. 3 больших
- 290 гр. цельного молока
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- В большой емкости соедините сухие ингредиенты: муку, кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Слегка взбейте яйца, отделите 160 гр. и влейте к ним молоко. Перемешайте. Соедините сухие и влажные ингредиенты.
- Переместите получившуюся массу в высокий контейнер.
- В каждую сосиску, минимум до половины ее длины, введите палочку.
- Их существует огромное множество. Выберите свой любимый и наиболее удобный вид. Например, если каждую сосиску разрезать на 4-5 частей, удобно использовать зубочистки.
- В этом случае на выходе получите вот таких красавцев.
- Предварительно влейте растительное масло в большую кастрюлю и поставьте на плиту. Начинайте нагревать, все время контролируя температуру кухонным термометром. Она должна достигнуть 191°С. Берите по очереди каждую сосиску за палочку и обмакивайте в кукурузную массу. Медленно, не спеша.
- Вот что должно получиться.
- Осторожно поместите сосиски в кипящее масло примерно на 4 минуты до достижения ими золотистого цвета. Далее выложите их на поднос или тарелку, выстеленную бумажным полотенцем (оно вберет в себя лишний жир).
- Можете подавать их в праздничном стиле, в красных пластиковых корзинках выстеленных контрастной парафинированной бумагой, или на стандартных красивых тарелках.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!