Граппа на любой вкус
Чудесна в пирогах, особенно ореховых. Превосходна в сиропах для фруктовых блюд. Осталось выбрать для себя ее идеальный оттенок вкуса.
Время приготовления | 3 дня |
Порции |
бутылки
|
Ингредиенты
- 4 л граппы
- 1 шт. лимон
- 1 шт. апельсин
- 1 стручок ванили
- 1 палочка корицы
- 300 г ягод черники
- 2 веточки мяты
- 2 веточки розмарина
- 1 шт. лавровый лист
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Лимон помойте и нарежьте на тонкие ломтики. Лимонные ломтики сложите в закрывающийся графин или банку. Залейте граппой и оставьте в холодном месте минимум на 3 дня. Срок хранения лимонной граппы: около 2 месяцев.
- С апельсина овощечисткой снимите цедру. Аналогично, сложите ее в закрывающийся графин с палочкой корицы и стручком ванили. Залейте граппой и оставьте в холодном месте на 3 дня. Срок хранения апельсиновой граппы: около 2 месяцев.
- Чернику помойте, откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя вода, сложите в графин. Залейте граппой, плотно закройте крышкой. Минимум на 3 дня оставьте настояться. Срок хранения черничной граппы: 3 месяца.
- Травы помойте, высушите, вместе с лавровым листом сложите в графин. Точно так же долейте 1 л граппы и в холодном месте оставьте на 3 дня. Срок хранения розмариново-мятной граппы: около 2 месяцев.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!