Картофельный салат со свиными ребрышками
Оригинальный теплый салат прекрасно подойдет в качестве полноценного гарнира. Сочные свиные ребрышки в пряном маринаде можно приготовить и отдельно от салата.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 800 г свиные ребрышки
- 2 шт тимьян
- 30 г вяленые помидоры в масле
- 1 ч. л. зеленый маринованный перец
- соль
- 6 ст. л. бальзамический уксус
- 6 шт картофель
- 300 г шампиньоны
- 3 шт зеленый лук
- 1 шт петрушка пучок
- 200 мл овощной бульон
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Ополосните свинину, высушите бумажными полотенцами и поместите в неглубокий пищевой контейнер.
- Промойте тимьян, отряхните от воды, оборвите листья.
- Слейте масло из помидоров, крупно нарежьте их. Вместе с зеленым перцем, солью, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 5-6 ст. л. воды смешайте его вместе с тимьяном в блендере до кремообразного состояния.
- Замаринуйте мясо подготовленным маринадом. Накройте контейнер крышкой или пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
- Вымойте картофель, варите его в подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте воду, промойте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Поместите в миску и дайте ему немого остыть.
- Очистите грибы, нарежьте их очень тонкими ломтиками. Очистите, нарежьте тонкими кольцами зеленый лук.
- Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите их.
- Выложите свиные ребрышки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C около 20 минут, через 10 минут переверните мясо на другую сторону.
- Из овощного бульона, оставшегося бальзамического уксуса и 2 ст. л. томатного масла смешайте соус. Приправьте солью и перцем.
- Охлажденный картофель разрежьте на кусочки и смешайте с соусом. Грибы, зеленый лук и петрушку смешайте с картофелем и посолите. Разрежьте свинину острым ножом на ломтики и подавайте с картофельным салатом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!