Клубничное мороженное-суфле
Ароматное клубничное суфле прекрасно освежит в жаркий летний день. Используйте свои любимые ягоды, для создания не менее вкусного десерта.
Время приготовления | 4,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 600 г клубника
- 6 шт яичный желток
- 150 г сахарная пудра
- цедра лайма
- сок лайма
- 250 г сливочный сыр
- 500 г Сливки
- 18 шт земляника для украшения
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Сложите из пергаментной бумаги полоски около 26 см в длину около 10 см в высоту и поместите их в формы для суфле, так чтобы бумага выходила за края формы.
- Вымойте клубнику, очистите, перетрите через сито. Перетрите яичные желтки с сахарной пудрой. Добавьте цедру лайма и сок, перемешайте с сыром и клубничным пюре. Взбейте сливки и добавьте к клубнике.
- Заполните кремом формы, чтобы крем был на 2 см над краем формы. Охладите в морозильной камере в течение 4 часов. За 30 минут перед подачей выньте суфле из морозильника и поставьте в холодильник. Удалите бумажную полоску и украсьте суфле земляникой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!