Клубничный чизкейк
Восхитительный чизкейк, на оригинальном шоколадном бисквите, подарит вашему чаепитию непревзойденную летнюю нотку — ароматная клубника помогает раскрыть полный вкус этого дессерта.
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
Для бисквита:
- 200 г бисквитное печенье шоколадное
- 150 г темный шоколад
- 50 г сливочное масло
- 50 г кокосовая стружка
- 40 г миндальные чипсы
Для крема:
- 800 г клубника
- 8 шт белый желатин
- 4 ст. л. грушевый сок
- 400 г сливочный сыр
- 500 г творог
- 2 ст. л. лимонный сок
- 150 г сахарная пудра
- 200 мл Сливки
- мята
Ингредиенты
Для бисквита:
Для крема:
|
|
Инструкции
- В мешочек для заморозки выложите печенье и при помощи скалки раскрошите его. Шоколад измельчите и вместе с маслом растопите на водяной бане. Охладите, затем смешайте его с кокосовой стружкой, миндалем и печеньем. Форму для выпечки застелите пищевой пленкой, выложите шоколадную массу, разровняйте ее, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
- Вымойте клубнику, очистите и высушите. 8 ягод для украшения отложите их в сторону.
- Растворите желатин в холодной воде, слегка разогрейте грушевый сок и растворите в нем отжатый желатин. Введите к сливочному сыру, лимонному соку и сахарной пудре 4-5 ст. л. растворенного желатина. Смешайте с оставшимся желатином и с хорошо взбитыми сливками и кусочками клубники.
- Выньте шоколадный бисквит из холодильника, снимите верхний слой пищевой пленки. Поверх бисквита вылейте творожной крем. Оставьте в холодильнике на 4 часа.
- Выньте чизкейк из формы, разрежьте его на 16 кусочков. 8 ягод разрежьте пополам. Украсьте кусочки чизкейка клубникой и мятой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!