Куриное карри с пшеницей, бамбуком и сахарным горошком

Готовить куринное карри  очень просто, но для того, чтобы оно получилось действительно ароматным и вкусным необходимо следовать всем тонкостям приготовления.

Распечатать рецепт
Курица карри с пшеницей
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Сахарный горошек необходимо почистить, помыть, просушить и разрезать пополам по диагонали.
  2. Вымойте спаржу, высушите и обрежьте нижний край. Разрежьте спаржу пополам по диагонали.
  3. Слейте воду, в которой замачивались побеги бамбука. Промойте и разрежьте помидоры пополам.
  4. Проварите пшеницу в подсоленной кипящей воде, в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Тем временем промойте филе куриной грудки, промокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками.
  6. Нагрейте сковороду, налейте масло и распределите его по всей сковороде. Куриные ломтики обжарьте с обеих сторон на сильном огне. Добавьте соль и перец по вкусу и снимите на тарелку. Слейте масло.
  7. Добавьте сахарный горошек и спаржу в сковороду и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты на сильном огне.
  8. Добавьте пасту карри, кокосовое молоко, хорошо размешайте и доведите все до кипения.
  9. Добавьте курицу, побеги бамбука и помидоры и тушите в течение 2 минут на среднем огне. Посолите.
  10. Промойте тайский базилик, стряхните с него воду, оборвите листья и добавьте к овощам.
  11. Слейте воду с пшеницы и откройте мешочек. Разложите пшеницу на 2 тарелки и подавайте с куриным карри.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯ, WMF

    26 X 27 CM

    Купить в Китчен Профи

  • КАСТРЮЛЯ, WMF

    3,3 Л

    Купить в Китчен Профи

  • СКОВОРОДА, WMF

    Ø 24 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *