Куриный cалат с кедровыми орехами и базиликом
Аппетитный салат с хрустящими ломтиками курицы и кедровыми орешками выгодно дополнит ваш праздничный обед. Сытное блюдо обязательно понравится вашим гостям!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 150 г паста
- соль
- 40 г кедровые орехи
- 1 шт куриная грудка
- 1 ст.л. оливковое масло
- перец
- 3 шт зеленый лук
- 12 шт помидоры черри
- 2 ст. л. соус песто
- 150 г йогурт 0,3% жирности
- 4 ст. л. сметана
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Проварите пасту, согласно инструкции на упаковке, в подсоленной воде до состояния «аль денте». Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде до светло-коричневого цвета, снимите их и дайте им остыть на тарелке.
- Вымойте куриное филе, высушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками 1 см. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте куриное мясо на среднем огне, в течение 5-6 минут. Приправьте солью и перцем, снимите со сковороды и дайте остыть. Слейте воду из пасты и промойте ее холодной водой.
- Промойте, очистите и нарежьте тонкими кольцами зеленый лук. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри.
- Смешайте песто, йогурт и сметану. Приправьте солью и перцем.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнике. Приправьте солью и перцем, оставьте на 15 минут, а затем подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!