Марокканский салат с миндалем
Легкий салат из шпината, с йогуртовой заправкой и хрустящим миндалем — великолепное легкое дополнение обеда или же отличный сытный обед для летнего дня.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 350 г свежий шпинат
- 75 г миндаль
- 2 шт луковица
- 2 шт чеснок зубчик
- 2 ст. л. оливковое масло
- соль
- перец
- 1 шт гранат
- 200 г йогурт 3,5% жирности
- 1 шт лимон
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите, промойте и просушите шпинат. Миндаль крупно порубите.
- Очистите лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Снимите на тарелку, сковороду протрите бумажным полотенцем.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте шпинат, обильно посолите и поперчите его.
- Добавьте 2 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте шпинат в течение 1 минуты. Снимите на тарелку.
- Очистите гранат от кожуры. Вырежьте небольшой клиновидный кусок, держа гранат над миской, и разделите его на части – большинство зерен высыпится в миску. Выньте все зерна и удалите белую кожуру. Смешайте шпинат с зернами граната и миндалем.
- Смешайте йогурт с солью и перцем. Промойте лимон горячей водой, вытрите насухо и разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок и смешайте его с йогуртом.
- Приправьте йогуртом салат из шпината. Оставшуюся половину лимона нарежьте ломтиками, украсьте салат и подавайте его к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!