Морские гребешки с пюре из фасоли
Один из самых изысканных морских деликатесов, в сочетании с нежным пюре из фасоли, станет вашим любимым блюдом. К морским гребешкам прекрасно подойдет шардоне или белое бургундское вино.
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 425 г белая фасоль консервированная
- 1 шт лук
- 3 ст. л. оливковое масло
- 75 мл овощной бульон
- 75 г йогурт 0,3 % жирности
- 1 ч. л. трюфельное масло
- крупнозернистая морская соль
- перец
- 250 г помидоры черри на веточке
- 2 шт шалфей
- 8 шт морские гребешки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Выложите фасоль в дуршлаг, промойте и дайте воде стечь.
- Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте лук.
- Добавьте бульон и фасоль. Тушите на слабом огне в течение 4-5 минут.
- Фасоль вместе с йогуртом, трюфельным маслом пюрируйте при помощи ручного блендера. Приправьте солью и перцем.
- Вымойте помидоры и вытрите насухо. Промойте шалфей, отряхните от воды и оборвите листья. Вымойте гребешки, вытрите насухо бумажными полотенцами, с одной стороны сделайте несколько ромбовидных надрезов.
- Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Обжарьте помидоры, снимите и держите в тепле.
- Поперчите и посолите гребешки. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны, добавьте листья шалфея перед тем, как снять гребешки на тарелку. Перед подачей разложите пюре и помидоры на тарелку, гребешки и листья шалфея посыпьте морской солью и перцем.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!